31.07.2014 19:47
творожный торт с ягодами
Ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 200 г муки
Для крема
- 300 г творожного сыра
- 300 мл сливок (35%)
- 100 мл молока
- 125 г сахарной пудры
- 1 ст. л. желатина
Для украшения
- 200 г консервированных персиков
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г свежей ежевики
- 100 г свежей клубники
- 50 г шоколада
- 10 г семян кунжута
- желе для тортов
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. л. сахара до однородной массы. Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно понемногу добавляем сахар. Белковую массу добавляем в желтковую и осторожно перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-35 мин. Готовый корж остужаем и разрезаем на три.
- Для крема распускаем желатин: заливаем его молоком и оставляем на 30 мин. Охлажденные сливки взбиваем до консистенции сливочного масла. Затем добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем. Отдельно взбиваем творожный сыр, затем смешиваем сливки и творожную массу до однородности.
- Набухший желатин нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения (не кипятить!). Смешиваем желатин с кремом. Персики и ананасы режем средними кубиками.
- В разъемную форму кладем один корж, сверху слой крема. на него - ананасы, снова слой крема, сверху корж, еще слой крема, персики опять крем.
- Закрываем крем оставшимся коржом и покрываем его кремом Украшаем торт дольками персиков, клубничками и ежевикой. Разводим желе для торта и глазируем фрукты и ягоды. Посыпаем семенами кунжута.
- Бока торта оформляем смесью шоколадной стружки и кунжута.
Приятного аппетита!
—————
первые блюда
30.07.2014 22:17
Борщ украинский
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло...
—————