31.07.2014 19:47

творожный торт с ягодами

Ингредиенты

 

 

Для бисквита

 

  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 200 г муки

 

Для крема

 

  • 300 г творожного сыра
  • 300 мл сливок (35%)
  • 100 мл молока
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. желатина

 

Для украшения

 

  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежей ежевики
  • 100 г свежей клубники
  • 50 г шоколада
  • 10 г семян кунжута
  • желе для тортов
 

Приготовление:

 

  1. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 ст. л. сахара до однородной массы. Белки взбиваем в устойчивую пену, постепенно понемногу добавляем сахар. Белковую массу добавляем в желтковую и осторожно перемешиваем.
  2. Затем всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-35 мин. Готовый корж остужаем и разрезаем на три.
  3. Для крема распускаем желатин: заливаем его молоком и оставляем на 30 мин. Охлажденные сливки взбиваем до консистенции сливочного масла. Затем добавляем сахарную пудру и еще немного взбиваем. Отдельно взбиваем творожный сыр, затем смешиваем сливки и творожную массу до однородности.
  4. Набухший желатин нагреваем на маленьком огне, постоянно помешивая до полного растворения (не кипятить!). Смешиваем желатин с кремом. Персики и ананасы режем средними кубиками.
  5. В разъемную форму кладем один корж, сверху слой крема. на него - ананасы, снова слой крема, сверху корж, еще слой крема, персики опять крем.
  6. Закрываем крем оставшимся коржом и покрываем его кремом Украшаем торт дольками персиков, клубничками и ежевикой. Разводим желе для торта и глазируем фрукты и ягоды. Посыпаем семенами кунжута.
  7. Бока торта оформляем смесью шоколадной стружки и кунжута.

 

Приятного аппетита!Рецепт торта «Ноктюрн»

 

—————

Назад


Koнтакт

Вкусная еда


первые блюда

30.07.2014 22:17

Борщ украинский

Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло...

Читать дальше

—————