30.07.2014 22:17
Борщ украинский
Свиные ребрышки - 1 кг | ||
Капуста белокочанная - 400 г | ||
Свёкла - 300 г | ||
Фасоль белая (отварная) - 200 г | ||
Картофель - 200 г | ||
Морковь - 160 г | ||
Лук репчатый - 150 г | ||
Чеснок - 2 зубчика | ||
Томатная паста - 2 ст. л. | ||
Масло оливковое - 40 мл | ||
Сметана (сливки) - 100 г | ||
Зелень петрушки - 10 г | ||
Лук зеленый - 2 шт. | ||
Лавровый лист - 2 шт. | ||
Сахар - 10 г (по вкусу) | ||
Уксус (натуральный) - 2 ст. л. | ||
Соль (морская) - по вкусу | ||
Перец черный - по вкусу | ||
Вода - 4 л
|
Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой. |
Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой. |
Капусту шинкуем. |
Картофель нарезаем кубиками. |
Свиные ребрышки нарезаем кусочками. |
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа. |
На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости. |
Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой. |
Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут. |
В бульон добавляем картофель. Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу. |
Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту. Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня. Борщ украинский готов. |
Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита! |
—————
первые блюда
30.07.2014 22:17
Борщ украинский
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло...
—————