30.07.2014 22:17

Борщ украинский

Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло оливковое - 40 мл
Сметана (сливки) - 100 г
Зелень петрушки - 10 г
Лук зеленый - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 10 г (по вкусу)
Уксус (натуральный) - 2 ст. л.
Соль (морская) - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Вода - 4 л

 

Свеклу нарезаем сперва тонкими кружочками, а затем соломкой.
Морковь нарезаем сперва тонкими пластинками, а затем соломкой.
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем кубиками.
Свиные ребрышки нарезаем кусочками.
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, добавляем лавровый лист, соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум (образовавшуюся пену) и варим 1,5-2 часа.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем морковь, лук и обжариваем на среднем огне до мягкости.
Добавляем в сковороду с овощами свеклу. (Можно добавить немного масла.) Добавляем сахар, уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой.
Добавляем томатную пасту, немного горячей воды и тушим на среднем огне 20-30 минут.
В бульон добавляем картофель.

Когда картошка будет готова (примерно через 15-20 минут), добавляем тушеные овощи, солим, перчим по вкусу.
Добавляем измельченный чеснок, фасоль, капусту. 
Доводим борщ до кипения, добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Борщ украинский готов.
Подаем украинский борщ со сметаной и зеленью, а также с пампушками.
Приятного аппетита!

—————

Назад


Koнтакт

Вкусная еда


первые блюда

30.07.2014 22:17

Борщ украинский

Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло...

Читать дальше

—————