31.07.2014 13:45
Курица в лимонном соке и соевом соусе
Куриные грудки (можно окорочка) 1 кг
Лимон (сок) 1/2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица дижонская
Соль и паприка по вкусу.
Оливковое масло 2 ст.л.
Куриные грудки помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску.
Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте грудки получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз.
Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь.
Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху растительным маслом при помощи кисточки.
Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа.
—————
первые блюда
30.07.2014 22:17
Борщ украинский
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло...
—————