31.07.2014 00:25

курица запеченная с картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 250 г
  • тушка куриная – 1 шт (1,5-1,7 кг)
  • картошка – 400 г
  • масло сливочное – 75 г
  • лук – 100г
  • соль, перец, приправы
  • зелень, зеленый лук
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана и майонез – по 2 ст. л
  • Способ приготовления:
    1. начнем с начинки: слегка обжариваем на половинке масла очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, присаливаем ее, перчим и откладываем в глубокую тарелочку. Добавляем остальное масло и пассеруем на нем мелко нашинкованный лук, затем добавляем к нему нарезанные ломтиками грибочки, жарим их вместе минут 5, солим, перчим и выкладываем к картошке. Засыпаем их нарезанной зеленью и зеленым лучком, перемешиваем – начинка к аппетитной курице с шампиньонами и картофелем готова;
       
    2. теперь приготовим обмазку из черного перца (1/2 ч. л.), соли (1 ч. л.) и приправы для курицы (1 ст. л.), и хорошенько натрем ею нашу промытую и обсушенную тушку со всех сторон;
       
    3. заполняем курочку начинкой, скалываем ее шпажкой или зубочисткой, или зашиваем. Укладываем ее на противень и запекаем при 180С. Время рассчитывайте от веса курочки – на 1 кг уйдет приблизительно 1 час 15 минут. При этом тушку нужно будет перевернуть и пару раз обмазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.


    Подаем нашу ароматную и очень сочную курочку с картофельно-грибным гарниром целой или разделив ее на порции.

—————

Назад


Koнтакт

Вкусная еда


первые блюда

30.07.2014 22:17

Борщ украинский

Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло...

Читать дальше

—————