31.07.2014 00:25
курица запеченная с картофелем
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 250 г
- тушка куриная – 1 шт (1,5-1,7 кг)
- картошка – 400 г
- масло сливочное – 75 г
- лук – 100г
- соль, перец, приправы
- зелень, зеленый лук
- чеснок – 3 зубчика
- сметана и майонез – по 2 ст. л
- Способ приготовления:
- начнем с начинки: слегка обжариваем на половинке масла очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, присаливаем ее, перчим и откладываем в глубокую тарелочку. Добавляем остальное масло и пассеруем на нем мелко нашинкованный лук, затем добавляем к нему нарезанные ломтиками грибочки, жарим их вместе минут 5, солим, перчим и выкладываем к картошке. Засыпаем их нарезанной зеленью и зеленым лучком, перемешиваем – начинка к аппетитной курице с шампиньонами и картофелем готова;
- теперь приготовим обмазку из черного перца (1/2 ч. л.), соли (1 ч. л.) и приправы для курицы (1 ст. л.), и хорошенько натрем ею нашу промытую и обсушенную тушку со всех сторон;
- заполняем курочку начинкой, скалываем ее шпажкой или зубочисткой, или зашиваем. Укладываем ее на противень и запекаем при 180С. Время рассчитывайте от веса курочки – на 1 кг уйдет приблизительно 1 час 15 минут. При этом тушку нужно будет перевернуть и пару раз обмазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.
Подаем нашу ароматную и очень сочную курочку с картофельно-грибным гарниром целой или разделив ее на порции. - начнем с начинки: слегка обжариваем на половинке масла очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, присаливаем ее, перчим и откладываем в глубокую тарелочку. Добавляем остальное масло и пассеруем на нем мелко нашинкованный лук, затем добавляем к нему нарезанные ломтиками грибочки, жарим их вместе минут 5, солим, перчим и выкладываем к картошке. Засыпаем их нарезанной зеленью и зеленым лучком, перемешиваем – начинка к аппетитной курице с шампиньонами и картофелем готова;
—————
первые блюда
30.07.2014 22:17
Борщ украинский
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло...
—————