31.07.2014 13:17
пампушки
Ингриддиенты:
- Вода (250 мл в тесто, 0,5 стакана в соус)
- Молоко теплое — 50 мл
- Дрожжи — 5-6 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная ((пока не пересанет тесто к рукам липнуть)) — 1.5 стак.
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
(И моя бабушка говорит, когда тесто всходит - тишина должна быть в доме)
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.
Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
(И моя бабушка говорит, когда тесто всходит - тишина должна быть в доме)
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.
Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
—————
первые блюда
30.07.2014 22:17
Борщ украинский
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло...
—————