30.07.2014 23:37

Торт Азалия

Для бисквита

 

  • сахарный песок - 200-250 г
  • сметана (15-20%) - 200 г
  • мука - 500 г
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)
  • сгущенное молоко - 100 г
  • яйцо - 2 шт.

 

Для крема

 

  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • сливочное масло - 200 г
  • какао-порошок - 1,5 ст. л.

 

Для украшения

 

 

  • 4 листика мяты
  • 3 канфеты
  • малинка
  • шелковица

    Приготовление:

     

    1. Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.
    2. Всыпать сахар.
    3. Ввести сгущенное молоко и сметану.
    4. Взбивать в течение 3 мин.
    5. Отдельно растереть желтки и соединить с белково-сметанной массой.
    6. Всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
    7. Замесить однородное некрутое тесто.
    8. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 мин.
    9. Готовый бисквит немного остудить и разрезать на 3 коржа.
    10. Для крема растереть размягченное масло, добавить какао-порошок, сгущенку и взбивать все до однородного состояния.
    11. Промазать коржи.
    12. Толстым слоем крема покрыть бока и верх торта.
    13. посредине торта положить листики мяты, на листики малинку
    14. канфетки положить в сторонке
    15. малинкой и шелковицей по бокам кружочком выложить

—————

Назад


Koнтакт

Вкусная еда


первые блюда

30.07.2014 22:17

Борщ украинский

Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло...

Читать дальше

—————