30.07.2014 23:37
Торт Азалия
Для бисквита
- сахарный песок - 200-250 г
- сметана (15-20%) - 200 г
- мука - 500 г
- какао-порошок - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)
- сгущенное молоко - 100 г
- яйцо - 2 шт.
Для крема
- сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
- сливочное масло - 200 г
- какао-порошок - 1,5 ст. л.
Для украшения
- 4 листика мяты
- 3 канфеты
- малинка
- шелковица
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.
- Всыпать сахар.
- Ввести сгущенное молоко и сметану.
- Взбивать в течение 3 мин.
- Отдельно растереть желтки и соединить с белково-сметанной массой.
- Всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
- Замесить однородное некрутое тесто.
- В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 мин.
- Готовый бисквит немного остудить и разрезать на 3 коржа.
- Для крема растереть размягченное масло, добавить какао-порошок, сгущенку и взбивать все до однородного состояния.
- Промазать коржи.
- Толстым слоем крема покрыть бока и верх торта.
- посредине торта положить листики мяты, на листики малинку
- канфетки положить в сторонке
- малинкой и шелковицей по бокам кружочком выложить
—————
первые блюда
30.07.2014 22:17
Борщ украинский
Свиные ребрышки - 1 кг
Капуста белокочанная - 400 г
Свёкла - 300 г
Фасоль белая (отварная) - 200 г
Картофель - 200 г
Морковь - 160 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Масло...
—————