31.07.2014 19:37

Торт Азалия

Ингредиенты

 

 

Для бисквита

 

  • сахарный песок - 200-250 г
  • сметана (15-20%) - 200 г
  • мука - 500 г
  • какао-порошок - 4 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды, гашенной уксусом)
  • сгущенное молоко - 100 г
  • яйцо - 2 шт.

 

Для крема

 

  • сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
  • сливочное масло - 200 г
  • какао-порошок - 1,5 ст. л.

 

Для украшения

 

  • 3 канфетки
  • малинка
  • шелковица
  • 4 листочка мяты
 

Приготовление:

 

1.Белки отделить от желтков и взбить в пышную пену.Всыпать сахар.

  1. Ввести сгущенное молоко и сметану.
  2. Взбивать в течение 3 мин.
  3. Отдельно растереть желтки и соединить с белково-сметанной массой.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Замесить однородное некрутое тесто.
  6. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять и убрать в предварительно разогретую до 180° духовку на 40-50 мин.
  7. Готовый бисквит немного остудить и разрезать на 3 коржа.
  8. Для крема растереть размягченное масло, добавить какао-порошок, сгущенку и взбивать все до однородного состояния.
  9. Промазать коржи.
  10. Толстым слоем крема покрыть бока и верх торта.
  11. разложить по бокам круг из малинки и шелковицы
  12. канфетки положить ближе к малинке и шелковицы
  13. посредине положить мяту и малинку.

 

Приятного аппетита! 

 

—————

Назад


Koнтакт

Вкусная еда


первые блюда

30.07.2014 22:17

Борщ украинский

Свиные ребрышки - 1 кг Капуста белокочанная - 400 г Свёкла - 300 г Фасоль белая (отварная) - 200 г Картофель - 200 г Морковь - 160 г Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. л. Масло...

Читать дальше

—————